Электрооборудование        13.05.2022   

О чем говорят пристрастия в еде. О характере расскажут предпочтения в еде


Ученые объяснили, кого тянет на солененькое, а кого - на сладенькое

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он объяснили, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснил, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.
«У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле», - цитирует слова американского ученого сайт infox.ru.
Так, например, тем людям, которых «тянет на солененькое», по мнению доктора Хирша, свойственно «плыть по течению». По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.
Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.
Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь - бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.
Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.
У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно - одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.
Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.
Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.
По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью». Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь «перца», к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать.
Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы - чувствительные натуры, капусту и фасоль - те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
_________________________________________

Предобеденное время, все мысли о еде. Идет треп о
вкусовых предпочтениях - кто любит селедку с молоками
(самец), кто с икрой (самка), кто курочку, кто петушка.
Один, все время молчавший, изрекает:

  • Лично я по отношению ко всем этим курам, гусям, свиньям -
    бисексуал.

Владимир Путин предпочитает мясу рыбу и равнодушен к сладкому www.izvestia.ru/news/news80840/

В магазине:

  • У Вас изюм есть?
  • А булочки с изюмом?
  • Есть.
  • Тогда наковыряйте мне килограмм изюма.
    Наковыряли ему килограмм изюма.
  • А булочки вкусные были?
  • Вкусные.
  • Тогда заковыряйте обратно!

Приходит элегантно одетый мужчина в ресторан, садится за столик, берет меню, смотрит и зовет официанта:

  • Хочу котлеты из рябчика, но хотелось бы кое-что уточнить.
  • Да, сэр?
  • Эти котлеты точно из рябчика?
  • Почти, сэр.
  • Это сколько же нужно рябчиков на эти котлеты?
  • Ну, мы добавляем другое мясо, сэр.
  • Какое?
  • Ну, например, конину.
  • В каких пропорциях?
  • 50 на 50.
  • Килограмм рябчиков на килограмм конины?
  • Нет, сэр. Один рябчик - один конь.

Кошка подходит к своей миске:

  • Фу, гречка!
    На второй день подходит:
  • Фу, вчерашняя гречка!
    На третий день подходит:
  • Вау!!! Гречка!!!

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я
отравился овсяным печеньем…

  • Я худею.
  • Давно?
  • Почти полчаса.
  • Заметно уже.
  • Правда?
  • Ага. Глаза голодные.
  • Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
  • Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.

В ресторане полная еврейка вдруг начинает на весь зал кричать:

  • Официант! Воды! Сердце… жжет сердце! Подбегает официант:
  • Мадам Рабинович! Вытащите грудь из борща!
  • Официант! Зубочистку!
  • Еще занята!

Урок в грузинской школе:

  • Гоги, проспрягай глагол «куриц» в настоящем врэмэни.
  • Я куриц, ты куриц, он, она, они куриц.
  • Садысь, пять! Вано, проспрягай глагол «куриц» в прошедшем врэмэни.
  • Я цыпленок, ты цыпленок, он цыпленок.
  • Садысь, пять! Нико, проспрягай глагол «куриц» в будущем врэмэни.
  • Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
  • Садысь, два!
  • За что?
  • Шашлык – это будушее врэмя от глагола барашк. Будущее время от глагола «куриц» –
    чахохбили.
  • Я выпил бы что-нибудь безалкогольное,- говорит со вздохом клиент официанту.
  • Лимонад, сок, минеральная вода?
  • Мне все равно, я в этой области дилетант…

Диетические продукты:
Для немцев - безалкогольное пиво;
Для русских - безалкогольная водка;
Для украинцев - обезжиренное сало.

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес!

Хозяин ресторана:

  • А сейчас в нашем ресторане белый ужин - дамы угощают кавалеров!

Пищевые пристрастия могут рассказать о человеке многое. К этому выводу психологи пришли давно.

Любимые блюда и продукты есть у каждого, и если понаблюдать за человеком и его обычным рационом, то можно составить его психологический портрет.

Еда и характер: мясо и птица

Мясоеды - лидеры от природы. Обычно имеют веселый и активный характер. Они любят риск, напористы и энергичны, порой импульсивны и не всегда готовы к критике. Люди, предпочитающие блюда из мяса, могут на эмоциях натворить много того, о чем потом сожалеют. Зато этот тип людей умеет ставить перед собой задачи и упрямо следовать в заданном направлении, невзирая на препятствия. Мясоедам сопутствует успех в делах, такие люди обычно хорошо делают карьеру.

Люди, предпочитающие блюда из курицы, индейки или дичи, отличаются прямолинейностью и в некотором смысле резкостью. Они предпочитают ясность в личных и профессиональных отношениях, поэтому могут легко сказать правду или вывести человека на чистую воду.

Для любителей птицы не проблема признать свою вину, если они считают, что были не правы. Это идеальный психотип людей для семейной жизни, так как близкие для них на первом месте.

Еда и характер: рыба и морепродукты

Замечено, что те, кто предпочитает рыбные блюда и морепродукты, - невозмутимые люди с аналитическим складом ума. Бурного выражения эмоций от таких вряд ли дождешься, потому что по натуре они скрытные и необщительные.

При знакомствах любители рыбы обычно держатся с английским достоинством: вежливо и на дистанции. Но нельзя сказать, что этот тип людей холоден и равнодушен к окружающим, напротив, любители рыбы и морепродуктов доброжелательны и корректны. Обычно на них всегда можно положиться.

Еда и характер: молочные продукты, сыры

Люди, предпочитающие молочные продукты, позитивны и энергичны. При этом они обладают отличным чувством юмора, отличаются доброжелательностью и мягкостью.

Любители сыра и молока обожают путешествовать и заводить новые знакомства, умеют дружить и быть открытыми.

Что касается еды, то помимо любимых молочных блюд и сыра, они весьма разборчивы в потребляемых продуктах. Им небезразлично свое здоровье, поэтому они требовательны к кухне: если кроме фастфуда нечего есть, предпочтут голодать.

Принципиальность данного психотипа проявляется не только в отношении еды. С годами в таких людях просыпается максимализм: желают, чтобы все у них в жизни было комильфо.

Еда и характер: овощи и фрукты

Те, чьей любимой едой являются овощи, деятельны по натуре. Любят все новое и занимательное, поэтому с удовольствием обучаются и обычно добиваются успехов в любых начинаниях.

Как и мясоеды, честолюбивы и энергичны. При этом серьезны (любят продумывать каждую деталь), упрямы и щепетильны во всем, особенно в отношении своего здоровья. Философия для многих любителей овощей - это образ жизни, поэтому многие становятся вегетарианцами.

Люди, предпочитающие фрукты другим продуктам, - творцы. Для них жизнь - это книга, каждая страница которой наполняет их новыми чувствами, эмоциями.

На первый взгляд любители фруктов производят впечатление несерьезных и ненадежных людей. Они медлительны и неконфликтны. Кажется, что им легче витать в облаках, но это неверное мнение. Они либо стеснительны, либо просто сдержанны в проявлениях чувств. Но при близком знакомстве эти люди раскрываются: могут быть очень внимательными и заботливыми к окружающим.

Многие их них увлекаются психологией, занимаются йогой или становятся вегетарианцами.

Еда и характер: сладости

Говоря о пристрастиях в еде, нельзя обойти стороной и тему любви к сладостям. Часто сластены - люди с тонкой душевной организацией. Они чрезвычайно ранимы и порой мнительны, хотя и стараются не показывать этого. Склонны к самоанализу и зачастую страдают от самих себя.

Булочки, торты, пирожные, печенья, конфеты, шоколад, сладкие напитки - все это порой так неполезно (влияет на вес), но именно эта еда для сластен становится единственной радостью и способом ухода от и проблем.

Еда и характер: острые и пряные блюда, фастфуд

Часто любители остренькой пищи - люди, склонные к риску и авантюрам в жизни. Им постоянно нужен свежий воздух, новые события, идеи, которые непременно нужно осуществлять. Страстные по натуре, они любят яркую жизнь во всех ее проявлениях. Иногда резки, но отходчивы, добродушны и обаятельны.

Что касается любителей фастфуда и другой вредной пищи, то здесь скорее причина в негативном, равнодушном или даже агрессивном отношении к себе и миру. Фастфудники - люди, которые смотрят на жизнь однобоко.

Возможно, они могут быть чем-то увлечены и добиваться успехов в своем деле, но постоянная спешка и невнимание к своему здоровью со временем превращает фастфудника в гастритника с нервным беспокойным взглядом и лишним весом.

Лето - лучшая пора для гастрономических удовольствий и экспериментов со вкусом. Когда в ближайшем магазине продуктовый рай с обилием овощей и фруктов, мясных изделий, десертов и различных деликатесов, а шведский стол в отеле буквально ломится от экзотических закусок, трудно удержаться и не съесть чего-нибудь вкусненького.

Но почему тогда тянет на строго определенный вид пищи? И ароматным креветкам в сливочном соусе, богатырской пицце и бокалу выдержанного вина вы раз за разом выбираете кусочек обычного белого хлеба? Что это значит и нужно ли вас лечить.

Исследования, проведенные Университетом Тафтса (англ. Tufts University), показали, что 91% людей испытывают тягу к еде. И чем больше человек весит, тем эта тяга сильнее. Интересно, что даже после 6 месяцев после снижения веса и следования здоровому плану питания, 94% участников эксперимента продолжают хотеть чего-то определенного.

О чем могут рассказать пищевые пристрастия? Любопытные факты с точки зрения интуитивного питания, - далее.

Кулинарные фетиши и их связь со здоровьем

Изысканный аромат, легкое таяние во рту и сладкое послевкусие выделяют этот продукт среди других десертов. Шоколад доставляет радость и удовлетворение, и даже способствует выбросу в мозг химических веществ, которые вырабатываются во время секса.

Что это значит? Вы можете думать о шоколаде, когда жаждете чувственных удовольствий. Психологи советуют проводить больше времени с любимыми, и тогда желание посмаковать горькой или молочной плиткой, скорее всего, уменьшится.

На заметку!

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition , показало, что шоколад чаще всего желают представительницы прекрасного пола. И для многих из них оно является элементом «лечения». Дело в том, что качественная плитка шоколада богата на минералы, в том числе, магний. Во время менструации концентрация магния в организме уменьшается, как и уровень гормона радости - серотонина, а шоколад может улучшить ситуацию!

Фастфуд

Жирная пища, к которой смело можно причислить большинство изделий из Макдоналдса и идентичных точек быстрого питания, заполняет желудок, давая длительное чувство сытости, а иногда и тяжести в животе. По мнению некоторых экспертов, тяга к фастфуду может указывать на эмоциональную пустоту - необходимость заполнить дни и ночи новыми впечатлениями.

Что это значит? Некоторые люди смотрят в сторону фастфуда, когда им скучно, грустно или одиноко, у них много свободного времени, и они не знают, чем себя занять. Встречи с друзьями, хобби, любое начинание помогут скрасить вашу жизнь и уменьшить тягу к вредной для здоровья пище.

Все перечисленные продукты питания объединяет одно свойство - они обладают приятным хрустящим вкусом.

Что это значит? Психологи предполагают, что во время поедания хрустящей пищи мы сбрасываем напряжение, разочарование и стресс, таким образом, проводя черту между дневными заботами и минутами отдыха. А диетологи советуют вместо «пищевого мусора» обратиться к полезным продуктам. Свежая морковь, яблоко и сельдерей обладают не меньшей хрусткостью, и при этом богаты на витамины и антиоксиданты.

Сыр

Сыр и другие молочные продукты содержат аминокислоты, которые стимулируют производство серотонина - химического вещества, которое расслабляет и успокаивает, повышает настроение.

Что это значит? Если вы мечтаете о бутерброде с сыром или огромном ломтике лазаньи, это может говорить о повышенном уровне тревожности или недавно перенесенном стрессе. Несколько минут медитации помогут развеять ваши страхи и опасения, а небольшой кусочек сыра никогда не повредит!

На заметку!

Страсть к молочным продуктам и сыру в частности может быть признаком дефицита жирных кислот. Немногие люди получают рекомендуемую дозу Омега-6 жирных кислот каждый день. Их источниками могут стать также орехи, растительные масла и морепродукты.

Страстное желание перекусить чем-то солененьким - снеками, маринованными огурчиками или крендельками, может говорить о недостатке воды в рационе и острой необходимости соблюдения питьевого режима.

Что это значит? В жаркое время года потовые железы работают особенно активно, благодаря чему человек теряет больше влаги. Соленые продукты за счет способности удерживать воду в организме помогают чувствовать себя лучше в условиях высоких температур и предупредить возможное обезвоживание. Но налегать на солености, тем не менее, не стоит! Лучше придерживайтесь общеизвестной рекомендации - выпивать 6-8 стаканов воды в сутки!

Свежие овощи и фрукты

Если страсть к фастфуду и жирной пище можно назвать вредной привычкой, то любовь к свежим овощам и фруктам - здоровой. И чаще всего она обусловлена недостатком витаминов.

Что это значит? Желание ввести в рацион питания больше сезонной пищи абсолютно нормально и естественно, настораживает оно только тогда, когда всем видам пищи вы внезапно стали предпочитать сыроедение. Это может говорить о недостатке витаминов и минеральных веществ в организме, а также об обезвоживании. Ведь не секрет, что большинство фруктов и овощей больше чем на половину состоят из воды.

Тяга к пище с высоким содержанием быстрых углеводов обычно наблюдается, когда человек чувствует себя уставшим, расстроенным и подавленным.

Что это значит? Углеводы вызывают скачок глюкозы в крови, благодаря чему человек мгновенно становится энергичнее, улучшается настроение. Это самый быстрый способ убрать дискомфорт и вернуть себе душевное равновесие. Альтернативными способами «перезагрузки» могут стать прогулки на берегу озера, прослушивание расслабляющей музыки, поездка в кино.

На заметку!

Иногда тяга к углеводам наблюдается при соблюдении низкоуглеводной диеты. Такой рацион существенно ограничивает употребление важных питательных веществ. Поэтому желание перекусить печеньем может указывать на дефицит витаминов и минералов. В этом случае лучше обратиться к свежим ягодам и фруктам. Они малокалорийны и обладают высокой пищевой ценностью.

Рисовые и пшеничные отруби

Любовь к отрубям чаще всего возникает на фоне ведения здорового образа жизни. Эта полезная пищевая добавка способствует нормализации обмена веществ, ускоряет процесс похудения. Но если вы заметили за собой неудержимую тягу к данному виду пищи, можно заподозрить недостаток магния в организме.

Что это значит? Пшеничные и рисовые отруби являются чемпионами по содержанию магния. Ученые насчитали не менее 300 процессов в организме, для осуществления которых необходим этот элемент. Магний принимает участие в производстве гормонов, регенерации тканей, участвует в усвоении глюкозы, влияет на свертываемость крови и необходим для роста клеток. Его роль сложно переоценить, а вот получить его выгоднее всего как раз и отрубей.

Мясо, печень и изделия из них возглавляют список популярных пищевых пристрастий. Помимо привычки утолять голод сытной и калорийной пищей, желание перекусить мясом может говорить о дефиците железа в организме, что в современных реалиях не редкость.

Что это значит? Недостаток железа чреват ощущениями хронической усталости, появлением чувства слабости и снижением иммунитета. Чтобы его восполнить, необходимо помимо красного мяса и печени налегать на бобовые, гранаты, шпинат и сухофрукты.

Невероятные факты

Не только беременных женщин тянет к определенной пище. Разве у вас не бывало так, что вам так сильно хотелось шоколада, что вы были готовы на все? Тяга к определенной пище является распространенным явлением и стоит прислушаться к своему организму, так как часто на это есть причина.

Предпочтения в еде также могут рассказать и о вашем типе личности, утверждает Алан Р. Хирш (Alan R. Hirsch), глава Исследовательского фонда и Центра терапии вкуса и запаха . Он изучал аппетит, выбор определенной еды и тип личности у 18,000 людей в течение 25 лет. Так что же может означать тяга к какой-то конкретной еде?


Если вас тянет на соленую пищу

Что это означает?

Если вас тянет на соленые чипсы или другую соленую пищу, то, скорее всего, у вас минеральная недостаточность . Исследования показали, что женщины, сидящие на диете с низким содержанием кальция, чаще хотели соленую пищу, чем те, кто получал достаточно этого вещества. Возможно, что натрий временно увеличивает уровень кальция в крови, что обманывает организм, убеждая его в том, что проблема решена. Возможно вам также не хватает других минералов. В исследованиях на животных ученые обнаружили, что недостаток калия, кальция и железа ведет к тому, что вам очень хочется соли.

Что это говорит о вас?

Вы плывете по течению. Хирш считает, что у любителей соленого, как правило, внешний локус контроля, что означает, что они склонны считать, что внешний факторы, а не их действия определяют судьбу.


Если вас тянет на шоколад

Что это означает?

Вас тянет к шоколаду, потому что его вкус приводит вас в экстаз, так как он способствует высвобождению серотонина . Шоколад – это, практически, антидепрессант в сладкой форме который ваш организм инстинктивно ищет, когда ваши собственные вещества радости находятся на низком уровне.

Что это говорит о вас?

Это зависит от того, к какому типу шоколада вас тянет. Если вам хочется темного шоколада, то вы, скорее всего, душа компании, либо светская красавица и склонны возглавлять командную работу. Если же вам чаще хочется молочного шоколада, то вы скорее относитесь к тихому интровертному типу. Скорее всего, вы предпочитаете проводить время одиночестве или в компании с хорошей книгой.


Если вас тянет на острую пищу

Что это означает?

Если вам трудно охладится, то ваш организм может требовать жгучий вкус для того, чтобы пропотеть. Это может показаться нелогичным, но помогает объяснить, почему мексиканская еда популярна в жаркую погоду. Некоторые исследователи также считают, что у людей возникает зависимость от острой пищи и тем ощущениям, которая она вызывает: повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение и учащенное дыхание.

Что это говорит о вас?

Вы любите порядок, не любите терять время и уделять внимание деталям.


Если вас тянет на сладкое

Что это означает?

Это похоже на тягу к шоколаду: предпочтение сладостей может означать, что вам хочется поднять себе настроение. Также возможно, вам не хватает энергии. Организм поглощает рафинированный сахар из сладостей быстрее, чем из другой пищи, что дает немедленный всплеск энергии.

Что это говорит о вас?

Любители сладкого склонны давать волю действиям и не думать о последствиях. Хирш описывает их как людей жизнелюбивых, которые мало о чем сожалеют. Они также любят обращать на себя внимание и чувствовать себя особенными.


Если вас тянет на соленую и сладкую пищу

Что это означает?

Вам требуется глюкоза и натрий для нормальной работы организма и когда клетки становятся вялыми и вы устаете, вы тянетесь за солеными печеньями с шоколадом, чтобы их подстегнуть.

Что это говорит о вас?

Вы одиночка, но довольно талантливы. Согласно данным Хирша , люди, которым нравятся такие необычные сочетания, как картофельные чипсы с шоколадным соусом, имеют творческие склонности, но являются людьми замкнутыми.


Как определить характер человека по тому, что он любит есть? За всю свою долгую жизнь мы встречаемся с огромным количеством людей.

Некоторые из них близки нам по вопросам бизнеса или же другим рабочим моментам. С некоторыми мы можем развлекаться, попав в одну компанию. Таких ситуаций можно вспомнить достаточно.

Но бывает так, что мы еще ничего не знаем о человеке, но весьма стремимся поведать что-либо о нем. Конечно, лишь только познакомившись, мы не станем расспрашивать все и сразу. Но любопытство все же берет верх.

Тут на помощь и приходят подмеченные в народе тонкости и факты. Обратив внимание на многие моменты, можно достаточно узнать о человеке.

Например, можно узнать о характере и привычках человека только по тому, что он предпочитает в пище . На что лучше обратить свое внимание в первую очередь? Сейчас об этом и поговорим.

Каждый владеет некими предпочтениями в еде. Конечно, никто не ограничивается лишь одним или двумя видами продуктов. В рационе конкретного человека присутствует разнообразие пищи.

Но все же есть продукты питания, которые мы любим больше всего. И сами того не замечая, употребляем их чаще чем прочие. Вот этот подсознательный выбор и расскажет нам о характере человека.

Любители мяса

Любители мяса – это достаточно уверенные в себе и активные люди. Они несутся по жизни со стремительной скоростью, совершают много обдуманных и необдуманных поступков. Потому и не странно, что в их жизни бывают и взлеты, и падения.

Но их ничто особо не огорчает. Оступившись или потерпев неприятность, они не огорчаются, им на это вовсе нет времени. Мясоеды двигаются дальше, не убавляя скорости, к новым свершениям и достижениям.

И такие резкие перепады от триумфальных побед до сокрушительных поражений постигают любителей мяса повсюду, в том числе и в личной жизни.

Потому им надо быть немного внимательнее и стараться контролировать все содеянное, чтобы не вредить самому себе, а лишь достигать высот.

Любители рыбы и морепродуктов

Поедающие рыбку и морепродукты характеризуются спокойствием. В отличие от мясоедов, это достаточно меланхоличные люди. Они напротив, делают все в размеренном темпе и с долгим обдумыванием.

Чтобы принять верное решение, любителям всего рыбного надо много времени. Это помогает им оценить и проанализировать все положительные и отрицательные моменты. И только потом они делают свой выбор.

Люди, которые часто употребляют морепродукты и рыбу, еще и известные дипломаты и карьеристы. Так происходит потому, что они хорошенько умеют анализировать, делать правильные выводы, предугадывать поворот и ход событий и наперед угадывают исход ситуации.

В конечном итоге это дает возможность построить хорошую карьеру или неплохо подняться по служебной лестнице.

В личной жизни все происходит точно так же. Но тут присутствует маленький негативный момент. Своими просчетами и предугадыванием наперед они портят всю малину в романтических отношениях.

Любители овощей

Любить овощи могут и те, кто нередко употребляет в пищу мясо или другие продукты животного происхождения. Просто те, кто прежде всего любит овощи, чаще всего следят за своим здоровьем. Они стараются сбалансировать свое питание и кушать побольше витаминов.

Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.

Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.

Кроме всего прочего, овощееды ищут во всем правильное решение и только так и поступают. Со стороны такие люди похожи на эгоистов, поскольку всегда настаивают на своем. Но это совсем не так, ведь они лишь указывают другим на истинные решения.

В личной жизни любители овощей тоже всегда держат верховенство и управляют всеми происходящими в их семье процессами. Потому их семейная жизнь всегда четко и правильно спланирована.

Любители фруктов

Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.

Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.

И что характерно, они вовсе могут не быть великими начальниками или директорами, но их труд и творческие порывы всегда будут замечены и оценены со стороны. Потому их же старания приносят им и удовольствие, и славу.

В личной жизни любители фруктов большие романтики. Можно ожидать от таких людей приятных жестов и сюрпризов разного рода. Относительно конкретных фруктов, то тут есть некие разногласия.

Любители яблок - это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.

Груши . Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.

Бананы . Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.

Виноград . Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.

Клубника . Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.

Вишня , черешня . Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.

Апельсины . Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.

Любители острого

О таких людях есть две диаметрально противоположных точки зрения. И обе обосновываются различными научными исследованиями. Кому верить – не знаю, поэтому приведу обе, а о характере таких людей придется судить по другим каким-то признакам.

Вариант 1. Такие люди склонны к приключения, склонны к авантюрам, характерна для них легкость в общении и отсутствие каких-либо комплексов.

Вариант 2. Казалось бы, что такие люди достаточно напористы и уверенны в себе. Но тут все как раз таки наоборот. Потому как любители остренького зачастую рядовые заезженные обыватели мира сего.

У них есть четкий алгоритм – дом, работа, дом – которого они придерживаются повседневно. А вот как раз все эти остренькие продукты питания и являются их единственной отрадой, таким себе перчиком в скучной жизни.

С помощью этих продуктов, люди эти привносят в свою скучную жизнь немножечко ярких красок. Так же и в личной жизни, они будут сидеть тихонько и не высовывать никуда носа. Потому им нужны волевые вторые половинки, чтобы могли хорошенько встряхнуть, показать все сладости жизни.

Любители сладкого

Любители сладкого очень сентиментальны, поплакать для них - это как эликсир успокоения. Есть такое убеждение, что поедая сладкое, они подслащают свою жизнь, тем самым заедая все плохое и негативное.

Но тут можно и не согласиться, ведь часто сладкое кушают, чтобы взбодрить себя и привести в активную работу свой мозг. Потому сладкое часто кушают люди, которые много работают умственно.

Вот теперь вы знаете много нюансов. И если на вечеринке у друзей вам понравился кто-то, то, понаблюдав за его предпочтениями в пище, сможете определить черты характера. Что поможет вам правильно начать разговор с этим человеком и подобрать нужные слова.