Ходовая часть        11.03.2023   

Нужно ли отваривать замороженную кукурузу. Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить? Как сварить кукурузу мягкой и сочной

Лучше всего для варки подойдет эмалированная кастрюля. Наливаем в нее воду и ставим на огонь. Когда жидкость закипает, помещаем в нее початки. Главное, чтобы они полностью погрузились в воду и из нее не торчали. Бывает, что замораживают початки вместе с листьями. В этом случае можно отсоединить зелень и положить ее на дно кастрюли. Это придаст зернышкам особый аромат. Некоторые добавляют стакан молока, чтобы придать кукурузе более нежный, молочный аромат. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на небольшом огоньке. Через полчаса можно уже проверять, сварились ли початки. Пробуем пару зернышек на вкус или проверяем их мягкость с помощью ножа. Если нужно, варим кукурузу еще некоторое время.

Когда кукуруза будет готова, достаем ее из воды, чистим, если это необходимо. Далее намазываем каждый початок маслом, солим его и оставляем в таком виде на минут 5-10. Теперь вареная кукуруза готова! И все равно, какая пора года за окном…

1. Очистить початок кукурузы от шелухи и удалить листья и волокна. Лучше начинать это делать снизу початка, где расположена его кисточка.
2. Сложить обработанную кукурузу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала початок, включить газ и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне.
3. Отварную кукурузу опустить в тарелку или кастрюлю с холодной водой и добавлением нескольких кубиков льда. Этот процесс позволит сохранить зерна ровными и гладкими.

4. Приготовить большую тарелку и вылущить туда зерна, после чего разложить их с помощью лопаточки или ложки по пакетам для замораживания.

5. Расфасованную кукурузу положить на стол плашмя и разгладить рукой. Это не только поможет избавиться от лишнего воздуха, скопившегося в пакете, и ускорить процесс заморозки, но и сэкономит место в морозилке.

6. Закрыть пакеты и уложить в морозилку в один слой. В последствии можно будет сложить пакеты друг на друга. Хранить в холодильнике замороженную кукурузу рекомендуется до года.

Молодая, вареная кукуруза – одно из самых долгожданных летних лакомств на столе каждой семьи. Ее любят не только за яркие воспоминания из детства, но и за ее подтвержденные вкусовые качества и пользу.

При варке кукурузы очень важно знать, как и сколько варить кукурузу, чтобы сохранить все ее полезные вещества и при этом придать ей нежный вкус.

Как правильно и сколько по времени варить кукурузу в початках?

Немаловажным моментом при приобретении кукурузы является ее качественное состояние.

Варим молодую кукурузу в початках

  • Перед покупкой убедитесь, что кукуруза светло-желтого цвета с цельными, неповрежденными чернотой зернами
  • Все листья на початке должны быть свежими и не засохшими
  • Сами зерна должны выглядеть созревшими и сочными при надавливании. Если зерна имею впадины, то кукуруза уже усохла и сорвана давно

Самый простой вариант приготовления кукурузы для самых ленивых — это варка в неочищенном виде. Именно для тех, кто не хочет тратить время на долгую чистку початков и придуман этот рецепт.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 3 кг. пищевой, молодой кукурузы
  • 3 ст.л соли
  • 5 л. воды

Приготовление:

  • Все початки предварительно помыть под проточной водой и обрезать кончики, чтобы они не занимали место в кастрюле
  • Далее все поместить аккуратно слой за слоем в большую кастрюлю
  • Залить до верху водой и варить 1.5 часа
  • Как только вода закипит добавить соль

При таком способе варки кукуруза получается очень ароматной за счет зеленых листьев и очень нежной и сочной, за счет эффекта «шубы».

Сколько варить кукурузу молодую?



время варки молодой кукурузы
  • Чтобы отварить молодую кукурузу с сохранением всех полезных витаминов, очень важно ее предварительно очистив и промыв под проточной водой, замочить на 15 минут в холодной воде
  • Далее нужно подготовить початки похожего размера. Если они большие, то порезать кукурузу пополам
  • Время варки молодой кукурузы составляет 40-50 минут. При этом важно добавить соль, как усилитесь вкуса и покрыть сверху очищенными листьями для аромата

Свежая кукурузу отличается от обычной, сочной зеленой зеленью и светло-коричневым волосяным хвостиком. У старой же кукурузы наоборот хвостик будет сухим и темным.



Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как варить кукурузу с солью?

Способ приготовления:

  • Кукурузу предварительно очистить и промыть под водой
  • На дно кастрюли уложить самые молодые листья светло-зеленого цвета
  • Затем слой за слоем уложить поломанную пополам кукурузу
  • Залить водой на 3 см выше уровня кукурузы
  • Добавить столовую ложку соли
  • Сверху уложить волосяные хвостики, которые сами по себе очень полезны и поэтому придадут кукурузе не только потрясающий аромат, но и насытят важными микроэлементами
  • И прикрыть все такими же молодыми листьями, накрыв крышкой
  • Варить молодую кукурузу нужно 40-50 минут
  • Затем дать ей полчаса постоять, чтобы она пропиталась рассолом и стала еще нежней и сочней
  • Выложить на тарелку и посыпать солью по вкусу



Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
  • Чтобы кукуруза при варке была мягкой ее нужно очистить и предварительно замочить в прохладной воде на 30 минут
  • Далее варить не менее 40 минут на очень медленном огне, не давая сильно кипеть
  • При этом после варки важно укутать ее в полотенце сверху и дать постоять еще минут 30 для насыщения и сочности

  • Чтобы сварить кукурузу для рыбалки не нужно много ухитряться. Для рыбы тоже важен аромат кукурузы, на который собственно говоря она и клюет
  • Молодую кукуруза здесь может быть любого цвета и от этого будет зависеть время варки
  • Если она успела дозреть и стала темно-желтой, то варить лучше не менее часа, проверяя ножом на мягкость

Если она довольно молодая, то время варки можно сократить до 40 минут.

ВАЖНО: Чтобы кукуруза дольше сохранила аромат и мягкость при транспортировке, варить ее лучше не очищая прямо в листьях.

Процесс варки в микроволновой печи отличается от всех предыдущих способов тем, что там не требуется кастрюля и вода, а сам процесс довольно интересен своей простотой и скоростью.



Как варить кукурузу в микроволновке? Как варить кукурузу за 5 минут?

Способ приготовления:

  • Кукурузу необходимо очистить и промыть водой
  • Далее каждый початок обмотать бумажным полотенцем и опустить в миску с холодной водой
  • Быстро вытащить пока бумага не успела разлезться и немного отжать
  • Поместить все початки в один слой на тарелку
  • Выставить максимальную мощность и готовить 5-7 минут

Существует еще один проверенный способ для особо ленивых:

  • Кукурузу не нужно чистить – просто надо обрезать два кончика
  • Промыть сверху под проточной водой
  • Уложить на тарелку и выставив мощность готовить около 5 минут

Важно: При таком способе приготовления за счет «парового эффекта» листьев, кукуруза получается более нежной и сочной.

В мультиварке получается особая кукурузка и этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы порадовать и удивить не только домочадцев, но и гостей.



Как сварить кукурузу в мультиварке? Как варить очищенную кукурузу?
  • Кукурузу также необходимо очистить и уложить в емкость
  • Залить водой на 3 см выше уровня
  • Далее необходимо добавить 1 ст.л соли 2 ст.л сахара и укрыть молодыми листьями
  • Выставить режим «пар» или режим «варки» и ждать окончания процесса

Важно: Если оставить вариться такую кукурузу на ночь, не вынимаю из мультиварки, то к утру будет готов ароматный и полезный завтрак. Кукуруза будет не только теплой, но и очень сочной, напитавшись собственным соком.

Многие любители такого лакомства замораживают кукурузу впрок и пользуются этим ароматным блюдом в любое время года.



Способ приготовления:

Чтобы приготовить вареную кукурузу из замороженных початков, ее не нужно размораживать.

  • Положите очищенные початки в холодную воду и поставьте на медленный огонь для закипания

Важно: Если кинуть замороженную кукурузу сразу в кипяток, то она может лопнуть и потерять свой эстетический вид и полезность.

  • Добавить в воду 1 ст.л соли и варить около 70 минут до полной готовности, которую можно проверять вилкой

Приготовление замороженной кукурузы в зернах в кастрюле:

  • Отмеренной количество замороженных зерен промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с холодной водой
  • Вода должна покрывать кукурузу на 5см
  • Добавить соли по вкусу и 1 ст. л сахара
  • Далее дать ей провариться около 40 минут и откинуть на сито для стекания лишней жидкости

Вареная кукуруза в зернах подходит для приготовления не только салатов, но и супов.

Приготовление замороженной кукурузы в зернах в мультиварке:

  • 300 гр. кукурузы переложить в емкость мультиварки
  • И добавить 30 гр. сливочного или подсолнечного масла
  • Добавить воды чтобы она покрывала на 2 см
  • Выбрать режим тушение или варки и выставить время на 20 минут
  • Готовые зерна выложить на тарелку и посыпать тертым сыром или зеленью со специями

Всем известная кукуруза Бондюэль лишь известный бренд фирмы производителя полюбившейся сладкой консервированной кукурузы. На самом деле это кукурузу сортов Спирит или Бонус, которая получила такое название за свои сладкие зерна.



Сколько варить кукурузу Бондюэль?

Варится такая кукурузу также около 40 минут и в принципе не требует времени для настаивания, потому что сама по себе очень сочная.

Миникукуруза не что иное, как одна из разновидностей обычной кукурузы выведенной селекционным путем.



Сколько варить мини кукурузу?
  • Отличается от обычным не только размерами, но и очень светлым оттенком и очень нежным вкусом
  • Миникукуруза считается очень полезной за счет своих диетических характеристик и богатого витаминного состава
  • Варить такую кукурузу нужно аккуратно в кипящей подсоленной воде около 20 минут
  • Используют не только в качестве самостоятельного гарнира, но как составляющая многих овощных салатов

Кукуруза, которая продается в магазине в вакуумной упаковке не требует долгого приготвления и почти готова к употреблению.



Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
  • Поместите кукурузу прямо в упаковке в кипящую воду и проварите около 7 минут
  • Остудите и пробуйте на вкус

Как варить сушеную кукурузу?



Как варить сушеную кукурузу?

Способ приготовление:

  • 200 гр. сушенной кукурузы залить водой
  • Добавить 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара
  • Варить в течении 2-3 часов пока кукурузу не станет мягкой и упругой

Существует много способов приготовления этого блюда и каждая хозяйка выбирает именно то, что приносит не только кулинарную радость, но и весомую пользу своим близким.

Видео: Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?

Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза - это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

Как варить кукурузу в початках?

Варка кукурузы в початках - это классический и простой способ приготовления этого продукта.


  • Очистить кукурузу от листьев и усиков.

  • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.

  • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

Сколько варить кукурузу?

Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

Как варить кукурузу в мультиварке?

В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый . Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

Второй . Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку : кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

Как правильно варить замороженную кукурузу?


Чтобы сварить замороженную кукурузу:


  • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;

  • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;

  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;

  • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;

  • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут

  • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова

  • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

О рецепте котлет с кукурузой

Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
кукуруза замороженная 300 г
яйца 3 шт
майонез 5 ст. л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зуб.
специи по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление котлет с кукурузой


  • Шаг 1 1 замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.

  • Шаг 2 2 В фарш добавить яйца

  • Шаг 3 3 лук, чеснок, соль, специи

  • Шаг 4 4 кукурузу и майонез

  • Шаг 5

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С, 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

  1. в початках;
  2. в зернах.

Подготовка к варке

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
  2. Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.

    Фольга держит тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.

  4. Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.
  5. Не бойтесь экспериментов со специями и пряностями, подберите свой удачный вкус.

Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в .

Как хранить вареную?

Для имеется несколько методов:

  1. Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
  2. Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.

Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .